ТЕЛЕМАТИКА СНИЖАЕТ АВАРИЙНОСТЬ

Водители, которые установили на свои транспортные средства телематические устройства, ездят аккуратнее и реже попадают в ДТП. Это выяснила аналитика компании «Intouch Страхование», которая изучила клиентские данные c телематических устройств, установленных на несколько тысяч автомашин Москвы.

ТЕЛЕМАТИКА СНИЖАЕТ АВАРИЙНОСТЬ

По данным компании «Intouch Страхование», летом 2016 года водители, в автомобиле которых установлены телеметрические трекеры, перемещались со средней скоростью 42 км/ч. Это немного меньше, чем годом ранее – тогда средняя скорость составляла 43 км/ч. Зимой такие водители ездят еще осторожнее – их спидометр показывает в среднем 33 км/ч, что почти на 2 км/ч меньше, чем в 2015 году.

Также, по данным «Intouch Страхование», пользователи телематических устройств реже попадают в ДТП. В 2016 году они становились участниками аварий до 15% реже, чем остальные автомобилисты. Примечательно, что больше аварий происходило летом, а зимой количество ДТП упало на 8-10%.

И все же 96% водителей нарушили скоростной режим более чем на 20 км/ч хотя бы раз; на 40км/ч хотя бы раз превысили скорость 44% клиентов. В течение 2016 года владельцы телематики провели в дороге 15 дней. Годом ранее на поездки уходило меньше времени – только 13 дней. Средний пробег в Москве за год увеличился на 13% – до 15 419 км. 40% водителей вообще проезжают в год менее 12 тысяч километров. Летом москвичи ездят гораздо больше, чем зимой, и именно за счет поездок летом растут средние показатели по году. Если в 2015 году за три летних месяца москвичи были в дороге 66 часов, то летом 2016 года – уже 99 часов.

«Страховая телематика стимулирует водителей ездить аккуратнее, - говорит Василий Бусаров, директор по страхованию «Intouch Страхование», - Таким образом, технологии не только позволяют экономить, но повышают культуру вождения и безопасность». В перспективе широкое использование телематических устройств предполагается на беспилотных автомобилях.

Новости

15.08.2017 | IV Международная конференция пройдет при поддержке Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

30.08.2017 | Получено письмо приветствия от Руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта.

01.09.2017 | Председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» направил письмо приветствия в адрес гостей, организаторов и участников конференции.

06.09.2017 | Конференция пройдет при поддержке АО «Корпорация «МСП»

07.09.2017 | Конференция пройдет при поддержке общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

08.09.2017 | Конференция пройдет при поддержке общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

12.09.2017 | Конференция пройдет при поддержке НТИ Автонет.

13.09.2017 | Конференция пройдет при поддержке «ГЛОНАСС».

14.09.2017 | Конференция пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

18.09.2017 | Президент «Деловой России» Алексей Репик направил в адрес участников конференции письмо приветствия.

19.09.2017 | Президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко направил письмо приветствия в адрес участников, гостей и организаторов конференции.

20.09.2017 | Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов направил письмо приветствия гостям, участникам и организаторам конференции.

21.09.2017 | Получено письмо приветствия в адрес участников конференции от Президента Общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина.

22.09.2017 | Генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светалана Чупшева направила письмо приветствия в адрес участников конференции.

25.09.2017 | Конференция пройдет при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации.

26.09.2017 | Конференция пройдет при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству.

27.09.2017 | Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов направил в адрес организаторов и участников конференции письмо приветствия.

01.10.2017 | Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству Евгений Москвичев поприветствовал участников, конференции.

02.10.2017 | Председатель НП «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» Артем Аветисян направил письмо приветствия в адрес гостей и участников конференции.

04.10.2017 | Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович направил письмо приветствия в адрес гостей и участников конференции.